Sapori dalla Grecia

La feta (che in greco vuol dire fetta) è un formaggio tipico della cucina greca a base di latte di pecora o di capra o misto; è molto utilizzato per preparare la famosa insalata estiva greca con pomodori, cetrioli, cipolla, olive, peperoni, olive e origano, aggiungendo la feta tagliata a cubetti. Viene usato anche per preparare le torte di formaggio a base di pasta phillo o per condire la pasta.

Questo formaggio si presenta con una pasta semidura ma allo stesso tempo friabile, di colore bianco e dal sapore salato, esso viene fatto maturare in salamoia e  si può trovare anche nei supermercati italiani. Si consiglia di conservarlo a temperatura massima di + 4° C.

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi