Zuppa di farro e verdure
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Zuppa di farro e verdure
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Con questo freddo una zuppa ci sta proprio bene…eccovi quindi una zuppa di farro e verdure!!! Per le verdure potete utilizzare quelle che preferite o che avete a disposizione, per esempio ci sta bene anche la zucca, mentre il farro è un cereale ricco di proteine, vitamine e sali minerali, ma povero di grassi. Inoltre è molto digeribile e ha proprietà depurative. L’unico neo è che, al pari del grano, contiene glutine, quindi non è adatto ai celiaci e a chi soffre di intolleranze a questo alimento.
Tempo di preparazione
60 minuti
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Zuppa di farro e verdure
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Con questo freddo una zuppa ci sta proprio bene…eccovi quindi una zuppa di farro e verdure!!! Per le verdure potete utilizzare quelle che preferite o che avete a disposizione, per esempio ci sta bene anche la zucca, mentre il farro è un cereale ricco di proteine, vitamine e sali minerali, ma povero di grassi. Inoltre è molto digeribile e ha proprietà depurative. L’unico neo è che, al pari del grano, contiene glutine, quindi non è adatto ai celiaci e a chi soffre di intolleranze a questo alimento.
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di preparazione
60 minuti
Ingredienti
  • 100 gr farro
  • 100 gr legumi precotti
  • 100 gr piselli precotti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezzo cavolfiore
  • 1 zucchina
  • cipolla
  • olio
  • parmigiano grattugiato
  • crostini
Istruzioni
  1. Lavate bene il farro in acqua fredda, mettetelo in una pentola coperto di acqua e fatelo cuocere circa 30 minuti
  2. Tagliate in cubetti la zucchina, la carota, la costa di sedano ben pulita e il cavolfiore
  3. Scaldate una pentola abbastanza capiente con un po’ d’olio e di cipolla e fate rosolare le verdure. Salate
  4. Unite al farro i legumi e i piselli e fate cuocere 10 minuti.
  5. Scolate il farro e mettetelo nella pentola con le verdure. Fate cuocere altri 10 minuti
  6. Servite la zuppa mantecata con un filo d’olio, un po’di parmigiano grattugiato e accompagnata da abbondanti crostini
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