Torta rustica
Il Natale si avvicina e noi iniziamo a proporvi qualche idea per le vostre ricette natalizie. Partiamo con una torta rustica semplicissima che però è molto gustosa e che potete rendere particolare con le decorazioni a stella in superficie. Inoltre, se vi piace, potete arricchire la farcitura con l’aggiunta della ricotta.
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 2rotoli di pasta briseè (o sfoglia)
  • 150 gr mortadella in un solo pezzo
  • 150gr prosciutto cotto in un solo pezzo
  • 2 scamorze
  • 2 – 3 uova
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione tagliando la mortadella, il prosciutto e la scamorza in cubetti
  2. Mettete tutto in una ciotola, unite le uova, il prezzemolo e il parmigiano e amalgamate il tutto. Salate
  3. Rivestite una teglia con la pasta briseè, togliete la pasta in eccesso e tenetela da parte per le decorazioni. Versate nella teglia il ripieno, livellate bene, spolverizzate con un’altra manciata di parmigiano e richiudete con l’altro rotolo di pasta, sigillando bene i bordi
  4. Dalla pasta avanzate ricavate delle stelline con gli appositi stampini e posizionatele in superficie
  5. Infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa