Torta pinguì
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Torta pinguì
Print Recipe
E’ il sogno di tutte noi riprodurre le famose merendine vero??? Ovviamente non ci riusciremo mai alla perfezione, ma ci proviamo…questa è la mia personale versione della torta pinguì, non so se assomigli all’originale ma vi posso garantire che era buonissima, e a me basta questo!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
10 porzioni 30 minuti + cottura
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Torta pinguì
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E’ il sogno di tutte noi riprodurre le famose merendine vero??? Ovviamente non ci riusciremo mai alla perfezione, ma ci proviamo…questa è la mia personale versione della torta pinguì, non so se assomigli all’originale ma vi posso garantire che era buonissima, e a me basta questo!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
10 porzioni 30 minuti + cottura
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10 porzioni 30 minuti + cottura
Ingredienti
  • 5 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 bicchiere olio
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bustina lievito
  • 200 ml panna
  • cacao amaro
  • nutella
  • cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Sbattete insieme lo zucchero con le uova e aggiungetevi l’olio e il latte. Amalgamate
  2. Unite il cacao e la farina con il lievito
  3. E mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi e versatelo in una teglia rettangolare imburrata e passata con il cacao. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti, facendo attenzione a non farlo cuocere troppo perché deve restare un po’ umido
  4. Nel frattempo montate a neve la panna e quando il pan di spagna è tiepido tagliatelo a metà, facendo attenzione a non romperlo. Iniziate la farcitura mettendo la metà della panna
  5. Poi la nutella
  6. E concludete con la restante panna. Richiudete quindi con l’altra metà del pan di spagna
  7. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di latte e ricoprite il pan di spagna
  8. Mettete la torta qualche ora in frigo a solidificare ed è pronta per essere gustata!!!!
  9. Ed eccovene una bella fetta!!!! Gnammmmmmmm
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