Tiramisù
Tiramisù
Print Recipe
Il tiramisù credo sia in assoluto il dolce più conosciuto e realizzato, almeno in Italia, e questo soprattutto perchè è facile da realizzare, non richiede cottura e piace praticamente quasi a tutti!!! Io alla classica ricetta basa preferisco l'aggiunta di panna montata, così da rendere la crema ancora più spumosa, e utilizzo le gocce di cioccolato al posto del cacao in superficie...che ve ne pare???
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
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Il tiramisù credo sia in assoluto il dolce più conosciuto e realizzato, almeno in Italia, e questo soprattutto perchè è facile da realizzare, non richiede cottura e piace praticamente quasi a tutti!!! Io alla classica ricetta basa preferisco l'aggiunta di panna montata, così da rendere la crema ancora più spumosa, e utilizzo le gocce di cioccolato al posto del cacao in superficie...che ve ne pare???
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Gli Ingredienti
  • 1 confezione savoiardi
  • 250 gr mascarpone
  • 1 confezione panna da montare
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai zucchero
  • gocce di cioccolato
  • caffè
Le Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve. Preparate il caffè
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero
  3. Mescolate in una ciotola il mascarpone con i tuorli. Aggiungete anche gli albumi, mescolando dal basso verso l'altro con una spatola, per non smontarli
  4. Montate la panna e aggiungetela al composto, amalgamando bene
  5. Iniziate quindi la composizione del tiramisù alternando strati di savoiardi imbevuti leggermente nel caffè con strati di crema al mascarpone e panna
  6. Terminate con uno strato di crema e le gocce di cioccolato
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