Tiramisù di pandoro
Tiramisù di pandoro
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Finite le festività natalizie si pone, come ogni anno, il problema dei panettoni e pandori avanzati. Così io ogni anno vi propongo una ricetta per il riciclo, anche perchè, diciamolo, dopo l'abbuffata delle feste proprio non ci vanno più!!! Quest'anno ho deciso di realizzare un tiramisù di pandoro, utilizzando una crema al mascarpone e una al cioccolato... e devo dire che il risultato è stato ottimo!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
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Finite le festività natalizie si pone, come ogni anno, il problema dei panettoni e pandori avanzati. Così io ogni anno vi propongo una ricetta per il riciclo, anche perchè, diciamolo, dopo l'abbuffata delle feste proprio non ci vanno più!!! Quest'anno ho deciso di realizzare un tiramisù di pandoro, utilizzando una crema al mascarpone e una al cioccolato... e devo dire che il risultato è stato ottimo!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Gli Ingredienti
  • mezzo pandoro
  • 300 gr mascarpone
  • 250 ml panna da montare
  • 1 tavoletta cioccolato
  • caffè
  • latte
  • 3 uova
  • 3 -4 cucchiai zucchero
  • cacao amaro
Le Istruzioni
  1. Preparate la classica crema al mascarpone, quindi separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. Mescolate in una ciotola il mascarpone con i tuorli. Aggiungete anche gli albumi, mescolando dal basso verso l'altro con una spatola, per non smontarli. Preparate intanto il caffè e aggiungetevi il latte, in modo che il sapore del caffè non sia troppo intenso e ciò permette al dolce di essere adatto anche per i bambini.
  2. Montate la panna e sciogliete la tavoletta di cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Unite il cioccolato alla panna e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme
  3. Tagliate il pandoro a metà e poi ottenete delle fette non troppo doppie. Iniziate la preparazione del tiramisù mettendo un paio di fette di pandoro nella teglia. Se dovessero esserci dei buchi tappateli con altri pezzi di pandoro. Bagnate quindi con il composto di latte e caffè.
  4. Disponetevi sopra un primo strato di crema al cioccolato
  5. E poi uno di crema al mascarpone. Ripetete il procedimento a seconda di quanti strati volete realizzare.
  6. Terminate con un ultimo strato di crema al mascarpone e decorate con il cacao: Buon riciclo a tutti!!!
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