Timballo di riso
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Timballo di riso
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Volete stupire i vostri ospiti?? O il vostro partner? O semplicemente siete stanchi dei soliti risotti??? Questo timballo di riso fa al caso vostro!!! E’ un piatto facile da realizzare ma davvero gustosissimo. E potete utilizzare i formaggi e i salumi che preferite.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Timballo di riso
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Volete stupire i vostri ospiti?? O il vostro partner? O semplicemente siete stanchi dei soliti risotti??? Questo timballo di riso fa al caso vostro!!! E’ un piatto facile da realizzare ma davvero gustosissimo. E potete utilizzare i formaggi e i salumi che preferite.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
  • 300 gr riso
  • 500 ml brodo vegetale
  • 100 gr scamorza affumicata a fette
  • 250 gr salame ( o altro salume)
  • mezzo peperone fritto
  • 100 gr groviera
  • parmigiano grattugiato
  • burro
  • mezzo scalogno
Istruzioni
  1. Preparate innanzitutto il brodo vegetale. Poi mettete in un tegame lo scalogno tritato finemente con una noce di burro e fatelo rosolare qualche minuto. Poi aggiungete il riso, fatelo tostare e quindi proseguite la cottura aggiungendo man mano un mestolo di brodo vegetale.
  2. A cottura ultimata mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Imburrate quindi una pirofila da forno e mettetevi una metà del riso, poi aggiungete la scamorza affumicata
  3. Il salame a pezzetti, i peperoni tagliati in pezzi piccoli, dei tocchetti di groviera e una spolverata di parmigiano grattugiato
  4. Mettete quindi l’altra metà del riso e terminate con un’altra spolverizzata di parmigiano e qualche noce di burro
  5. Cuocete a 180° per 15 minuti circa, facendo gratinare bene la superficie
  6. E buon appetito!!!
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