Tartufone al cioccolato
Tartufone al cioccolato
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Ormai ci siamo, tra pochi giorni è Natale, e siamo ormai agli sgoccioli per decidere quali dolci preparare...così noi di CucinareSubito vi diamo una mano consigliandovi questo tartufone al cioccolato, stragoloso e molto scenografico... per realizzarlo occorre il classico stampo a cupola, ma se non lo avete potete realizzarlo anche in uno stampo rotondo, il risultato godurioso non cambia!!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tartufone al cioccolato
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Ormai ci siamo, tra pochi giorni è Natale, e siamo ormai agli sgoccioli per decidere quali dolci preparare...così noi di CucinareSubito vi diamo una mano consigliandovi questo tartufone al cioccolato, stragoloso e molto scenografico... per realizzarlo occorre il classico stampo a cupola, ma se non lo avete potete realizzarlo anche in uno stampo rotondo, il risultato godurioso non cambia!!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Gli Ingredienti
  • 150 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • metà bicchiere latte
  • metà bicchiere olio d'oliva
  • cacao amaro
  • 300 gr cioccolato fondente
  • codette o scagliette di cioccolato
Le Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche. Aggiungete sempre mescolando, il latte e l’olio.
  2. Unite la farina con il lievito e mescolate ancora. Per ultimo aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate in modo da ottenere un composto uniforme
  3. Versate quindi il composto nello stampo a cupola imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura)
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Sformate il tartufone e capovolgetelo. Mettete poco meno della metà del cioccolato sciolto in una tasca da pasticcere e bucate con la punta il tartufone ancora caldo in vari punti, spingendo il cioccolato in profondità
  5. Con il restante cioccolato ricoprite tutta la superficie del tartufone e terminate con le scagliette di cioccolato. Fate rapprendere a temperatura ambiente, non mettete in frigo altrimenti il cioccolato si solidifica troppo.
  6. E....Buon Natale!!!!!
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