Tarte cioccolato e fragole
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Tarte cioccolato e fragole
Print Recipe
In occasione della Festa della mamma ho deciso di realizzare un dolce particolare da regalare alla mia mami, un incrocio tra crostata e plumcake…io ho utilizzato una base di frolla allo yogurt, più magra visto che non contiene zucchero, ma la tarte originale viene fatta con la base di biscotti come la cheesecake, che però mia madre non gradisce molto, e poi ho utilizzato cioccolato fondente e fragole, connubio perfetto…se vi va di provarla eccovi la ricetta…e Auguri Mamma!!!!
Tempo di preparazione
30 minuti + tempo per rassodare
Tempo di cottura
20 minuti
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In occasione della Festa della mamma ho deciso di realizzare un dolce particolare da regalare alla mia mami, un incrocio tra crostata e plumcake…io ho utilizzato una base di frolla allo yogurt, più magra visto che non contiene zucchero, ma la tarte originale viene fatta con la base di biscotti come la cheesecake, che però mia madre non gradisce molto, e poi ho utilizzato cioccolato fondente e fragole, connubio perfetto…se vi va di provarla eccovi la ricetta…e Auguri Mamma!!!!
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30 minuti + tempo per rassodare
Tempo di cottura
20 minuti
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20 minuti
Ingredienti
  • 250 gr pasta frolla allo yogurt ( ma va bene anche la frolla normale)
  • 5 - 6 fragole
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 ml panna da montare
  • granella di nocciole
Istruzioni
  1. Preparate la frolla allo yogurt secondo il procedimento base che trovate sul sito. Fatela riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stendetela con il mattarello e mettetela in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno
  2. Cuocete a 180° per circa 20 minuti in forno preriscaldato. Nel frattempo scaldate la panna senza portare ad ebollizione, tritate il cioccolato in una ciotola e versatevi la panna.
  3. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e densa
  4. Quando il guscio di frolla è pronto, fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e poi versatevi il cioccolato, livellandolo bene
  5. Inserite in superficie le fragole intere
  6. Mettete in frigo a rassodare qualche ora. Poi guarnite con la granella di nocciole e…..auguri Mamma!!!!
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