Sofficini
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Sofficini
Print Recipe
Come ormai sapete bene ho la mania di riprodurre in casa gli alimenti che si trovano confezionati al supermercato. Oggi è la volta dei famosi sofficini che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta ma che piacciono tanto soprattutto ai bambini… così mi sono messa in cerca della ricetta che più vi assomigliasse, ed eccola qua!!!! Ovviamente per il ripieno sbizzarritevi pure, io ho utilizzato formaggio spalmabile e prosciutto cotto, ma voi osate osate osate!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
8 sofficini 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 sofficini 30 minuti
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Come ormai sapete bene ho la mania di riprodurre in casa gli alimenti che si trovano confezionati al supermercato. Oggi è la volta dei famosi sofficini che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta ma che piacciono tanto soprattutto ai bambini… così mi sono messa in cerca della ricetta che più vi assomigliasse, ed eccola qua!!!! Ovviamente per il ripieno sbizzarritevi pure, io ho utilizzato formaggio spalmabile e prosciutto cotto, ma voi osate osate osate!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
8 sofficini 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 sofficini 30 minuti
Ingredienti
  • 100 gr farina
  • 160 ml latte
  • 25 gr burro
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 uovo
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • pangrattato
Istruzioni
  1. Scaldate in un pentolino il latte con il burro e prima che raggiunga il punto di ebollizione spegnete il fuoco e versate la farina
  2. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto
  3. Stendete il composto così ottenuto tra due fogli di carta forno leggermente infarinati. La sfoglia non deve essere molto doppia ma neppure sottilissima. Ricavate dei dischi di media grandezza con un coppapasta
  4. Farcite ciascun disco con un cucchiaino di ripieno, senza esagerare altrimenti fuoriesce. Poi chiudete ogni disco a metà in modo da ottenere una mezzaluna
  5. Passate ogni sofficino prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato
  6. A questo punto potete o friggerli in olio caldo o cuocerli a forno per 15 minuti a 180° spennellati con un po’ d’olio. Io ho optato per la prima soluzione!!!!!
  7. Scolateli su carta assorbente ed ecco pronti i vostri sofficini!!!!
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