Salame di cioccolato con colomba
Finite le festività pasquali ci troviamo a fare i conti con la quantità di colombe e uova di cioccolato che ci ritroviamo in casa….così ho pensato di proporvi un’ottima idea riciclo che vi consente di utilizzare sia l’uno che l’altro…che ve ne pare???
Tempo di preparazione
15minuti + tempo di solidificazione
Tempo di preparazione
15minuti + tempo di solidificazione
Ingredienti
  • 200gr uova di cioccolato
  • 200gr colomba pasquale
  • 100gr zucchero
  • 150gr burro
  • 2 uova
  • cacao amaro
Istruzioni
  1. Innanzitutto sciogliete il cioccolato dell’uovo insieme al burro. Unitevi la colomba sbriciolata in pezzi non troppo piccoli
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate. Poi una per volta le uova, continuando a mescolare
  3. Fino a quando non otterrete un composto omogeneo. Mettete il composto su un foglio di carta forno e dategli una forma ovale.
  4. Avvolgete quindi il composto prima nella carta forno e poi nell’alluminio, sigillando i bordi
  5. Mettete in frigo a rassodare per qualche ora.
  6. Spolverizzate con il cacao e servite!!