Risotto zucca e pancetta
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Risotto zucca e pancetta
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La zucca è un ortaggio invernale che si presta a moltissime ricette, sia dolci che salate. Nonostante abbia un gusto dolce, la zucca ha poche calorie (solo 18 Kcal per 100 gr), cioè dovuto alla massiccia quantità di acqua in essa presente, ed è adatta anche per i diabetici. Eccovi allora una ricetta classica, il risotto con la zucca, ma arricchito dalla presenza della pancetta!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Risotto zucca e pancetta
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La zucca è un ortaggio invernale che si presta a moltissime ricette, sia dolci che salate. Nonostante abbia un gusto dolce, la zucca ha poche calorie (solo 18 Kcal per 100 gr), cioè dovuto alla massiccia quantità di acqua in essa presente, ed è adatta anche per i diabetici. Eccovi allora una ricetta classica, il risotto con la zucca, ma arricchito dalla presenza della pancetta!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Ingredienti
  • 350 gr riso
  • 1 litro brodo vegetale
  • 400 gr zucca
  • 200 gr pancetta
  • burro
  • olio
  • vino bianco
  • parmigiano grattugiato
  • cipolla
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale. Io ho utilizzato il dado vegetale bio Fattoria Italia, azienda che dal 1975 produce dadi per brodo come quello fatto in casa. Sbucciate la zucca e tagliatela in dadini piccoli
  2. Mettete la cipolla in una padella con olio e fatela rosolare, dopo aggiungetevi la zucca e fatela cuocere per qualche minuto
  3. In un’altra padella rosolate la pancetta con un filo d’olio ( o anche senza, se preferite)
  4. Quando la zucca si è ammorbidita, aggiungete il riso, sfumate con un po’ di vino bianco e iniziate la cottura, aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale.
  5. A cottura ultimata, aggiungete la pancetta, mescolate e mantecate con burro e parmigiano. Per dare un sapore ancora più deciso, ho aggiunto un pizzico di aroma al parmigiano reggiano Flavourart, azienda leader nella produzione di aromi da cucina.
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