Risotto indonesiano (Nasi Goreng)
Risotto indonesiano (Nasi Goreng)
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Il risotto indonesiano è chiamato “nasi goreng” che significa letteralmente “riso fritto”, in quanto consiste in un risotto lessato e poi ripassato nel wok con l’aggiunta di carne (pollo o manzo) e verdure. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di gamberetti e di strisce di frittata, che io non ho messo ma che potete aggiungere tranquillamente. Inoltre potete dare al riso una nota piccante con l’aggiunta della salsa “ulek”, che però io non avevo per cui ho messo solo la salsa di soia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
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Il risotto indonesiano è chiamato “nasi goreng” che significa letteralmente “riso fritto”, in quanto consiste in un risotto lessato e poi ripassato nel wok con l’aggiunta di carne (pollo o manzo) e verdure. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta di gamberetti e di strisce di frittata, che io non ho messo ma che potete aggiungere tranquillamente. Inoltre potete dare al riso una nota piccante con l’aggiunta della salsa “ulek”, che però io non avevo per cui ho messo solo la salsa di soia.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 40 minuti
Gli Ingredienti
  • 1 cucchiaio salsa di soia
  • 300 gr riso
  • 4 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 200 gr petto di pollo
  • olio
Le Istruzioni
  1. Tagliate la carota e i peperoni in pezzetti piccoli. Fate lo stesso con il pollo.
  2. Fate bollire il riso in acqua salata (o cucinatelo a vapore, se preferite)
  3. Riscaldate l’olio nel wok e rosolateci il pollo a cubetti, la carota, i peperoni e l’aglio, mescolando continuamente finche il tutto sarà dorato.
  4. Aggiungete la salsa di soia e i cipollotti e infine il riso, continuando a mescolare finchè il riso non risulterà tostato
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