Ravioli fritti ricotta e gocce di cioccolato
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Ravioli fritti ricotta e gocce di cioccolato
Print Recipe
Domani è Carnevale e molte di noi saranno indaffarate ad organizzare feste e festicciole per i propri bambini… se ancora non avete deciso quali dolci preparare, vi consiglio di buttarvi sulla ricetta di questi ravioli di ricotta e gocce di cioccolato, facili e veloci da realizzare ma veramente molto buoni!!!! E poi potete sempre variare il ripieno a vostro gusto….l’importante è che siano più golosi possibile!!!
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni circa 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni circa 30 minuti
Ravioli fritti ricotta e gocce di cioccolato
Print Recipe
Domani è Carnevale e molte di noi saranno indaffarate ad organizzare feste e festicciole per i propri bambini… se ancora non avete deciso quali dolci preparare, vi consiglio di buttarvi sulla ricetta di questi ravioli di ricotta e gocce di cioccolato, facili e veloci da realizzare ma veramente molto buoni!!!! E poi potete sempre variare il ripieno a vostro gusto….l’importante è che siano più golosi possibile!!!
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni circa 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni circa 30 minuti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 150 gr farina
  • 65 gr zucchero
  • 30 gr burro
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • buccia grattugiata mezzo limone
  • 5 cucchiai succo di limone
  • 150 gr ricotta
  • gocce di cioccolato
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola la farina, fate una fontana al centro e mettetevi 30 gr zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e la buccia grattugiata del limone.
  2. Lavorate l’impasto aggiungendo a mano a mano l’aroma di vaniglia e il succo di limone ( se li preparate per degli adulti, potete sostituire il limone con un liquore a vostra scelta)
  3. Lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio e fatelo riposare qualche minuto. Nel frattempo amalgamate la ricotta con 35 gr di zucchero e le gocce di cioccolato
  4. Tagliate il panetto in 4 parti, stendetele con il mattarello in strisce abbastanza sottili e mettetevi delle cucchiaiate di ripieno, ben distanziate l’una dall’altra
  5. Richiudete con un'altra sfoglia di pasta ( o ripiegate ogni sfoglia su se stessa, come ho fatto io) e tagliatela con il tagliapasta in modo da ottenere dei ravioli
  6. Friggete in olio caldo, pochi per volta, fino a doratura, spolverizzate con lo zucchero a velo e…via con i festeggiamentiiiiiiiiiii!!!!!
Condividi questa Ricetta
 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi