Polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto
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Polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto
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Erano secoli che volevo riprovare a fare un polpettone farcito, visto che l’ultima volta mi si è praticamente disintegrato in mano!!! Allora mi sono armata di santa pazienza e ho deciso di provare questo polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto … e questa volta ce l’ho fatta, che ne pensate? Il consiglio che vi do è quindi solo di fare l’impasto compatto altrimenti si sfalda e di prestare attenzione quando lo richiudete, facendolo aderire bene altrimenti può aprirsi durante la cottura.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti + cottura
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti + cottura
Polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto
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Erano secoli che volevo riprovare a fare un polpettone farcito, visto che l’ultima volta mi si è praticamente disintegrato in mano!!! Allora mi sono armata di santa pazienza e ho deciso di provare questo polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto … e questa volta ce l’ho fatta, che ne pensate? Il consiglio che vi do è quindi solo di fare l’impasto compatto altrimenti si sfalda e di prestare attenzione quando lo richiudete, facendolo aderire bene altrimenti può aprirsi durante la cottura.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti + cottura
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti + cottura
Ingredienti
  • 500 gr carne macinata di vitello
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 120 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr formaggio (o mozzarella)
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • pangrattato
  • farina
  • brodo vegetale
  • Pane e pasta di pomodorino ciliegino Agromonte
Istruzioni
  1. Mettete la carne macinata in una terrina, aggiungete la mollica di pane ammollata e sbriciolata, il parmigiano, le uova, il pangrattato , il sale e il prezzemolo e mischiate tutto bene con un cucchiaio (volendo per amalgamare bene si possono usare anche le mani). Se risulta essere troppo molle aggiungete dell’altro pangrattato.
  2. Stendete l’impasto dandogli una forma leggermente allungata e mettetevi sopra le fette di prosciutto intere e il formaggio tagliato a listarelle
  3. Richiudete l’impasto e cospargetelo con un po’ di farina in modo che la carne aderisca e si chiuda bene.
  4. Mettetelo a rosolare in padella con un po’ di olio, rigirandolo su entrambi i lati. Quando sarà rosolato aggiungete il brodo vegetale e fatelo cuocere per circa un’ora con un coperchio, aggiungendo altra acqua nel caso in cui dovesse seccarsi troppo.
  5. Ed ecco pronto il vostro polpettone con cuore di mozzarella e prosciutto!!! Io l’ho servito accompagnato dalle bruschette spalmate con Pane e pasta di pomodorino ciliegino Agromonte, ottimo per la realizzazione di antipasti, o in accostamento di carni e formaggi.
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