Polpette di zucca
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Polpette di zucca
Print Recipe
Le polpette di zucca sono un piatto davvero sfizioso da presentare per un buffet o anche solo per una cena. Infatti si preparano in pochissimo tempo e potete farle anche in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di friggerle.
Porzioni Tempo di preparazione
10 polpette circa 15 minuti + 30 minuti per ammorbidire la zucca
Tempo di cottura
5 minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
10 polpette circa 15 minuti + 30 minuti per ammorbidire la zucca
Tempo di cottura
5 minuti circa
Polpette di zucca
Print Recipe
Le polpette di zucca sono un piatto davvero sfizioso da presentare per un buffet o anche solo per una cena. Infatti si preparano in pochissimo tempo e potete farle anche in anticipo e tenerle in frigo fino al momento di friggerle.
Porzioni Tempo di preparazione
10 polpette circa 15 minuti + 30 minuti per ammorbidire la zucca
Tempo di cottura
5 minuti circa
Porzioni Tempo di preparazione
10 polpette circa 15 minuti + 30 minuti per ammorbidire la zucca
Tempo di cottura
5 minuti circa
Ingredienti
  • 500 gr zucca
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • mezza scamorza
  • sale
  • olio per friggere
Istruzioni
  1. Tagliate la zucca e mettetela in forno per circa 30 minuti a 200°. Quando è bella morbida mettetela in un piatto e schiacciatela con la forchetta
  2. Aggiungetevi l’uovo, il sale, il parmigiano e il pangrattato. Per le quantità regolatevi in base alla consistenza, deve venire un impasto facilmente modellabile con le mani, tipo l’impasto delle polpette.
  3. Prendete quindi un po’ di impasto, formate delle polpette, schiacciatele e emettetevi al centro un cubetto di scamorza
  4. Richiudete la polpetta, passatela nel pangrattato, ripetete il procedimento per tutto l’impasto, poi disponetele in un piatto e tenetele in frigo a rassodare per una mezz’oretta
  5. Friggete quindi in abbondante olio e servite ben calde! Io le ho accompagnate con l’ottimo pesto di capperi Genesis, azienda a conduzione familiare che dagli anni ’80 distribuisce nel mondo prodotti di origine siciliana.
Condividi questa Ricetta
 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi