Plumcake pasqualino
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Plumcake pasqualino
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Con questa di oggi iniziamo la settimana dedicata alle ricette pasquali. Oggi vi propongo questo plumcake davvero moooltooo goloso!!!! Oltre ad avere un impasto molto morbido per la presenza dello yogurt e molto profumato grazie al limone, è anche molto scenografico per via degli ovetti posizionati in superficie!!! Inoltre questa ricetta può anche essere utilizzata come idea riciclo, basta glassare la superficie con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e il gioco è fatto!!!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
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40 minuti
Plumcake pasqualino
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Con questa di oggi iniziamo la settimana dedicata alle ricette pasquali. Oggi vi propongo questo plumcake davvero moooltooo goloso!!!! Oltre ad avere un impasto molto morbido per la presenza dello yogurt e molto profumato grazie al limone, è anche molto scenografico per via degli ovetti posizionati in superficie!!! Inoltre questa ricetta può anche essere utilizzata come idea riciclo, basta glassare la superficie con il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua e il gioco è fatto!!!
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr burro
  • 250 gr yogurt bianco ( o alla vaniglia)
  • 150 gr farina
  • 60 gr fecola di patate
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • Il succo e la scorza di un limone
  • 5 ovetti di cioccolato
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Mischiate le uova con lo zucchero e il burro fuso
  2. Aggiungetevi lo yogurt, il succo e la buccia grattugiata del limone, la farina setacciata, la fecola, la vanillina e il lievito
  3. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Imburrate bene uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Cuocete a 160° (forno ventilato) per circa 40 minuti ( 180° per il forno statico).
  5. Fatelo raffreddare bene, poi capovolgetelo su un piatto da portata, praticate dei buchetti con un coltello e infilatevi gli ovetti di cioccolato
  6. Servite spolverizzato con lo zucchero a velo!
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