Pasticcio di patate e salsiccia
Pasticcio di patate e salsiccia
Print Recipe
Questa ricetta è nata così in quelle classiche sere in cui non si sa cosa cucinare...volevo cucinare le salsicce ma non volevo farle sempre nel solito modo così ho messo insieme le patate e qualche formaggio che avevo in frigo et voilà!!! la cena è servita!!! e che cena!!!! da rifare e rifare e rifare e rifare.....
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo per lessare le patate
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo per lessare le patate
Tempo di cottura
20 minuti
Pasticcio di patate e salsiccia
Print Recipe
Questa ricetta è nata così in quelle classiche sere in cui non si sa cosa cucinare...volevo cucinare le salsicce ma non volevo farle sempre nel solito modo così ho messo insieme le patate e qualche formaggio che avevo in frigo et voilà!!! la cena è servita!!! e che cena!!!! da rifare e rifare e rifare e rifare.....
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo per lessare le patate
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo per lessare le patate
Tempo di cottura
20 minuti
Gli Ingredienti
  • 500 gr circa di patate
  • 300 gr di salsiccia
  • 100 gr scamorza (o altro formaggio che avete in casa)
  • 100 gr formaggio spalmabile (tipo stracchino)
  • parmigiano grattugiato
  • rosmarino
  • olio - sale- pepe
Le Istruzioni
  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele in cubetti. Lessate i cubetti in acqua salata fino a quando diventano abbastanza morbidi.
  2. Nel frattempo togliete la pelle alla salsiccia, sgranatela e rosolatela in padella con un filo d'olio. (Io rosolo prima la salsiccia perchè ho sempre paura che al forno non si cuocia bene e visto che non mi piace assolutamente la salsiccia se non è ben cotta uso questo escamotage, ma potete anche saltare questo passaggio, se volete).
  3. Quando le patate sono pronte scolatele e mettetele in una ciotola. Unitevi la salsiccia rosolata, la scamorza a pezzetti, il formaggio spalmabile , il parmigiano grattugiato, il rosmarino e un filo d'olio. Mescolate bene il tutto. Salate e pepate
  4. Mettete il composto in una teglia unta con un filo d'olio, compattate bene in superficie e fate un'ultima spolverizzata di parmigiano grattugiato
  5. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti
Condividi questa Ricetta
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi