Panzerotti fritti
Panzerotti fritti
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Anche per oggi una ricetta leggera leggera...i panzerotti fritti!!!! Si lo so non è leggera ma è Carnevale, se non si frigge in questo periodo!!! Dopo il dolce quindi andiamo sul salato con questi panzerotti ripieni con mozzarella e pomodoro...una vera delizia....
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti + lievitazione
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4 persone 50 minuti + lievitazione
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Anche per oggi una ricetta leggera leggera...i panzerotti fritti!!!! Si lo so non è leggera ma è Carnevale, se non si frigge in questo periodo!!! Dopo il dolce quindi andiamo sul salato con questi panzerotti ripieni con mozzarella e pomodoro...una vera delizia....
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti + lievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 50 minuti + lievitazione
Gli Ingredienti
  • 500 gr farina
  • 400 gr salsa di pomodoro
  • 500 gr mozzarella
  • 25 gr lievito di birra
  • origano
  • olio d'oliva
  • olio per friggere - sale
Le Istruzioni
  1. Impastate con una planetaria ( o a mano, se preferite) la farina con il lievito sciolto in 80 gr di acqua calda, unite un pizzico di sale, quattro cucchiai di olio poco per volta, e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo quindi in una ciotola, coprite con un canovaccio e fate lievitare un'ora. Riprendete l'impasto, formate delle pallina di circa 80 gr, mettetele in un vassoio, copritele e fatele lievitare un'altra ora. Intanto in una ciotola mescolate il pomodoro con la mozzarella tagliata in pezzetti, l'origano, un pizzico di sale e tre cucchiai di olio d'oliva
  2. Con il mattarello stendete le palline di impasto in una sfoglia sottile cercando di ottenere dei dischi. Mettete al centro di ognuno un cucchiaio di ripieno
  3. Ripiegate la sfoglia su se stessa per ottenere una mezzaluna e sigillate i bordi con una forchetta (tagliate l'eventuale pasta in eccesso)
  4. Friggete i panzerotti in olio caldo, scolateli su carta assorbente e servite!!!
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