Panettone marmorizzato
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Panettone marmorizzato
Print Recipe
Questo panettone bianco – nero è un’altra delle ricette che ho preso “in prestito” da mia mamma che lo faceva sempre a noi ragazzi per colazione. Io lo preferisco al panettone semplice perché quel tocco di cacao, oltre ad essere bello esteticamente, dà quel sapore in più che a me piace molto.
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
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Panettone marmorizzato
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Questo panettone bianco – nero è un’altra delle ricette che ho preso “in prestito” da mia mamma che lo faceva sempre a noi ragazzi per colazione. Io lo preferisco al panettone semplice perché quel tocco di cacao, oltre ad essere bello esteticamente, dà quel sapore in più che a me piace molto.
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
Ingredienti
  • 200 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • succo di limone Polenghi
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere olio
  • cacao amaro
  • aroma al cacao Flavourart
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche
  2. Aggiungete sempre mescolando, il latte, l’olio e il succo di limone (o la scorza grattugiata di limone). Io ho utilizzato il succo di limone Polenghi, ottenuto dalla spremitura dei migliori limoni e arricchito dall’olio essenziale ottenuto dalle bucce degli agrumi maturi.
  3. Aggiungete la farina con il lievito e mescolate il tutto
  4. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e versatevi 2/3 del composto
  5. Al restante composto aggiungete il cacao e mescolate. Io ho aggiunto anche un pizzico di aroma al cacao Flavourart, azienda leader nella produzione di aromi da cucina
  6. Versate il composto al cacao su quello bianco
  7. Cuocete a 180° per 1 ora circa....e Buona colazione!!!!
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