Paccheri asparagi e pancetta
Un primo piatto con un ortaggio di stagione, gli asparagi, molto buoni in quanto poco calorici ma ricchi di vitamine e sali minerali. L’unico neo è che non sono esattamente economici, per cui non si possono cucinare spesso, quindi facciamo poche ricette ma buone!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Ingredienti
  • 200gr asparagi
  • 350gr paccheri
  • 150gr pancetta a cubetti
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio
  • cipolla
Istruzioni
  1. Iniziate lavando gli asparagi, e asciugandoli con carta assorbente. Poi tagliate la parte bianca finale di ogni asparago e pelate lo stelo di ognuno per eliminare il filamento verde. Deve venire fuori la parte bianca. Poi lessateli per 5 minuti in acqua salata e quindi tagliateli in pezzetti e fateli rosolare in padella con olio e cipolla per qualche minuto
  2. Prendete una metà degli asparagi (possibilmente la parte del gambo) e frullatela insieme ad un filo d’olio e al formaggio grattugiato. Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata
  3. Alla restante parte di asparagi unite la pancetta e fate rosolare ancora per qualche minuto. Salate e pepate
  4. Quando i paccheri sono cotti scolateli e versateli nella padella con la pancetta, unitevi la cremina di asparagi
  5. Mescolate bene il tutto e servite!!!!