Paccheri asparagi e pancetta
Paccheri asparagi e pancetta
Print Recipe
Un primo piatto con un ortaggio di stagione, gli asparagi, molto buoni in quanto poco calorici ma ricchi di vitamine e sali minerali. L’unico neo è che non sono esattamente economici, per cui non si possono cucinare spesso, quindi facciamo poche ricette ma buone!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Paccheri asparagi e pancetta
Print Recipe
Un primo piatto con un ortaggio di stagione, gli asparagi, molto buoni in quanto poco calorici ma ricchi di vitamine e sali minerali. L’unico neo è che non sono esattamente economici, per cui non si possono cucinare spesso, quindi facciamo poche ricette ma buone!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Gli Ingredienti
  • 200 gr asparagi
  • 350 gr paccheri
  • 150 gr pancetta a cubetti
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio
  • cipolla
Le Istruzioni
  1. Iniziate lavando gli asparagi, e asciugandoli con carta assorbente. Poi tagliate la parte bianca finale di ogni asparago e pelate lo stelo di ognuno per eliminare il filamento verde. Deve venire fuori la parte bianca. Poi lessateli per 5 minuti in acqua salata e quindi tagliateli in pezzetti e fateli rosolare in padella con olio e cipolla per qualche minuto
  2. Prendete una metà degli asparagi (possibilmente la parte del gambo) e frullatela insieme ad un filo d’olio e al formaggio grattugiato. Nel frattempo cuocete i paccheri in acqua salata
  3. Alla restante parte di asparagi unite la pancetta e fate rosolare ancora per qualche minuto. Salate e pepate
  4. Quando i paccheri sono cotti scolateli e versateli nella padella con la pancetta, unitevi la cremina di asparagi
  5. Mescolate bene il tutto e servite!!!!
Condividi questa Ricetta
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi