Mini croccanti al cioccolato
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Mini croccanti al cioccolato
Print Recipe
Il Natale ormai è alle porte e così le ricette natalizie diventano il nostro appuntamento fisso!!! Oggi vi propongo una ricetta veloce ma davvero molto golosa, i mini croccanti alle nocciole ricoperti di cioccolato. Sono un’ idea alternativa al solito croccante che si usa fare in questo periodo e potete servirli ai vostri ospiti accompagnati dal caffè… che ve ne pare????
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo solidificazione
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo solidificazione
Mini croccanti al cioccolato
Print Recipe
Il Natale ormai è alle porte e così le ricette natalizie diventano il nostro appuntamento fisso!!! Oggi vi propongo una ricetta veloce ma davvero molto golosa, i mini croccanti alle nocciole ricoperti di cioccolato. Sono un’ idea alternativa al solito croccante che si usa fare in questo periodo e potete servirli ai vostri ospiti accompagnati dal caffè… che ve ne pare????
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo solidificazione
Tempo di preparazione
20 minuti + tempo solidificazione
Ingredienti
  • 300 gr nocciole
  • 350 gr zucchero semolato
  • 3 cucchiai acqua
  • 1 cucchiaio succo limone
  • 200 gr cioccolato fondente
  • latte q.b.
Istruzioni
  1. Tostate le nocciole in forno per 5 minuti e poi tritatele grossolanamente
  2. Mettete in una casseruola lo zucchero con l’acqua e il succo di limone. Fate sciogliere a fuoco lento, girando con un cucchiaio. Deve diventare giallo ma non scuro. A questo punto aggiungete le noci e mescolate
  3. Mettete il composto in una teglia rettangolare abbastanza capiente in quanto il composto deve avere un altezza di circa 1 cm. Strofinate quindi la superficie con un po’ di limone
  4. Fate quindi solidificare in un ambiente freddo altrimenti lo zucchero tende a sciogliersi
  5. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con un po’ di latte
  6. Quando il composto è ben solidificato tagliato in rettangolini e passateli velocemente nel cioccolato che deve essere ben freddo.
  7. Metteteli quindi a solidificare in frigo
  8. Ed ecco il risultato!!!!
Condividi questa Ricetta
 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi