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Lasagne prosciutto, funghi e carciofi
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Dopo esserci fatti una scorpacciata di dolci tra Carnevale e San Valentino, torniamo al salato con una ricetta non proprio leggerissima ma davvero buona...le lasagne con prosciutto cotto, funghi, carciofi e mozzarella, un tripudio di sapori!!!
Porzioni
Tempo di preparazione
2persone
40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
2persone
40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Lasagne prosciutto, funghi e carciofi
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Dopo esserci fatti una scorpacciata di dolci tra Carnevale e San Valentino, torniamo al salato con una ricetta non proprio leggerissima ma davvero buona...le lasagne con prosciutto cotto, funghi, carciofi e mozzarella, un tripudio di sapori!!!
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Tempo di preparazione
2persone
40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
2persone
40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
200grsfoglia per lasagna
150grprosciutto cotto
200grmozzarella (o formaggio a fette)
1barattolodi carciofini
350mlbesciamella
300grfunghi
parmigiano grattugiato
aglio - olio - sale
Istruzioni
Iniziate lessando la sfoglia per lasagna in acqua salata e mettetela ad asciugare su un canovaccio (se preferite, potete saltare questo passaggio utilizzando la sfoglia che non si lessa, già pronta da condire)
Rosolate i funghi i padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Salate (anche questo passaggio può essere saltato se utilizzate i funghi in barattolo al naturale o sott'olio, in questo caso però dovete scolarli bene)
Unite ai funghi la besciamella (lasciandone un pò da parte per la superficie). Tagliate la mozzarella in fettine sottili
Iniziate la preparazione della lasagna mettendo un pò d'olio sul fondo della teglia, poi uno strato di sfoglia, la besciamella con funghi, il prosciutto, la mozzarella e i carciofini. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato
Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Per ultimo mettete uno strato di sfoglia, ricoprite con la besciamella tenuta da parte (quella senza funghi) e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti (coprite la teglia con dell'alluminio per i primi 20 minuti, poi togliete l'alluminio e fate gratinare in superficie).
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