Lasagne prosciutto, funghi e carciofi
Lasagne prosciutto, funghi e carciofi
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Dopo esserci fatti una scorpacciata di dolci tra Carnevale e San Valentino, torniamo al salato con una ricetta non proprio leggerissima ma davvero buona...le lasagne con prosciutto cotto, funghi, carciofi e mozzarella, un tripudio di sapori!!!
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Lasagne prosciutto, funghi e carciofi
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Dopo esserci fatti una scorpacciata di dolci tra Carnevale e San Valentino, torniamo al salato con una ricetta non proprio leggerissima ma davvero buona...le lasagne con prosciutto cotto, funghi, carciofi e mozzarella, un tripudio di sapori!!!
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Gli Ingredienti
  • 200 gr sfoglia per lasagna
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella (o formaggio a fette)
  • 1 barattolo di carciofini
  • 350 ml besciamella
  • 300 gr funghi
  • parmigiano grattugiato
  • aglio - olio - sale
Le Istruzioni
  1. Iniziate lessando la sfoglia per lasagna in acqua salata e mettetela ad asciugare su un canovaccio (se preferite, potete saltare questo passaggio utilizzando la sfoglia che non si lessa, già pronta da condire)
  2. Rosolate i funghi i padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Salate (anche questo passaggio può essere saltato se utilizzate i funghi in barattolo al naturale o sott'olio, in questo caso però dovete scolarli bene)
  3. Unite ai funghi la besciamella (lasciandone un pò da parte per la superficie). Tagliate la mozzarella in fettine sottili
  4. Iniziate la preparazione della lasagna mettendo un pò d'olio sul fondo della teglia, poi uno strato di sfoglia, la besciamella con funghi, il prosciutto, la mozzarella e i carciofini. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato
  5. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Per ultimo mettete uno strato di sfoglia, ricoprite con la besciamella tenuta da parte (quella senza funghi) e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  6. Cuocete a 180° per circa 30 minuti (coprite la teglia con dell'alluminio per i primi 20 minuti, poi togliete l'alluminio e fate gratinare in superficie).
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