Fusilli zafferano, pancetta e zucchine
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Fusilli zafferano, pancetta e zucchine
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Come sapete non sono una grande amante della pasta, ma quando la cucino cerco sempre delle ricette che possano essere gustose e originali, in modo da farmi venire voglia di mangiarla!!!! Quella di oggi è una ricetta veloce ma davvero ottima, e con lo zafferano che da quel tocco di colore in più!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Fusilli zafferano, pancetta e zucchine
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Come sapete non sono una grande amante della pasta, ma quando la cucino cerco sempre delle ricette che possano essere gustose e originali, in modo da farmi venire voglia di mangiarla!!!! Quella di oggi è una ricetta veloce ma davvero ottima, e con lo zafferano che da quel tocco di colore in più!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Ingredienti
  • 400 gr fusilli
  • 200 gr pancetta a cubetti
  • 1 zucchina
  • 1 bustina zafferano
  • 2 pomodorini
  • parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine Buttafuoco
  • Vinchef ( o vino bianco)
  • sale
Istruzioni
  1. Tagliate le zucchine in rondelle sottili ( o cubetti) e rosolatele in padella con olio. Io ho utilizzato l’olio extravergine Buttafuoco, una eccellenza tutta italiana. Salate
  2. In un’altra padella rosolate la pancetta sempre con un po’ d’olio e poi sfumate con il vino bianco. Io ho utilizzato Vinchef, che consiste in una miscela di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino bianco.
  3. Nel frattempo cucinate la pasta.
  4. Sciogliete lo zafferano in un po’ d’acqua (io ho utilizzato l’acqua di cottura della pasta) e unitelo alle zucchine
  5. Mettete la pancetta nella padella con le zucchine e quando la pasta è pronta versatela all’interno e mantecate con il parmigiano grattugiato e i pomodorini
  6. Et voilà!!! Bon appetit!!!
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