Fish and chips
Fish and chips
Print Recipe
Il fish and chips (pesce e patatine) è un piatto tipico anglosassone, venduto come take away in tutti gli angoli di Londra. Si tratta di merluzzo impanato e fritto accompagnato da patatine e purea di piselli. La peculiarità sta nella pastella, che varia da regione a regione…io ho optato per la pastella fatta con la birra e la farina, c’è anche chi usa la farina fioretto e non usa la birra o usa l’acqua frizzante…utilizzate pure la ricetta che preferite, tanto il risultato stracroccante è assicurato!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Fish and chips
Print Recipe
Il fish and chips (pesce e patatine) è un piatto tipico anglosassone, venduto come take away in tutti gli angoli di Londra. Si tratta di merluzzo impanato e fritto accompagnato da patatine e purea di piselli. La peculiarità sta nella pastella, che varia da regione a regione…io ho optato per la pastella fatta con la birra e la farina, c’è anche chi usa la farina fioretto e non usa la birra o usa l’acqua frizzante…utilizzate pure la ricetta che preferite, tanto il risultato stracroccante è assicurato!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Gli Ingredienti
  • 400 gr filetti di merluzzo abbastanza spessi
  • Patate (o patatine fritte già pronte da friggere)
  • 100 gr farina
  • 2 cucchiaini sale
  • 100 ml birra
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini rasi olio d'oliva
  • Un pizzico di paprika (facoltativa)
  • 1 cucchiaino abbondante lievito di birra
  • olio per friggere
Le Istruzioni
  1. Preparate innanzitutto la pastella mettendo in una ciotola la farina, il lievito, il sale, l’uovo e se preferite la paprika
  2. Iniziate a mescolare con una forchetta e aggiungetevi l’olio, e la birra a filo, continuando a mescolare
  3. Dovrete ottenere una pastella compatta, né troppo liquida né troppo dura (nel primo caso aggiungete più farina, nel secondo più birra).
  4. Lasciate riposare la pastella e intanto tagliate il filetto di merluzzo in pezzi non troppo piccoli. Friggete anche le patatine
  5. Scaldate l’olio e immergete il pesce nella pastella, facendola aderire bene
  6. Friggete quindi nell’olio ben caldo, scolate sia il pesce che le patatine per togliere l’olio in eccesso e servite il piatto accompagnato dalle salse che preferite
Condividi questa Ricetta
Cerca ingredienti: , , , , , , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi