Crostata tiramisù
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Crostata tiramisù
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La crostata tiramisù, come suggerisce il nome, è un incrocio tra i due!!! E’ sicuramente un’idea alternativa per non fare la solita crostata ma anche per non fare il solito tiramisù e devo dire che combinati insieme sono davvero fantastici!!!
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
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Crostata tiramisù
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La crostata tiramisù, come suggerisce il nome, è un incrocio tra i due!!! E’ sicuramente un’idea alternativa per non fare la solita crostata ma anche per non fare il solito tiramisù e devo dire che combinati insieme sono davvero fantastici!!!
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
Tempo di preparazione
20 minuti + cottura
Ingredienti
  • 250 gr pasta frolla
  • 12 savoiardi
  • 2 uova
  • 100 gr mascarpone
  • nutella
  • caffè
  • cacao amaro
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento che trovate qui e bucherellate il fondo con una forchetta
  2. Mettetevi all’interno la carta alluminio e qualche legume in modo che non si gonfi in cottura e fate cuocere a 180° per 30 minuti circa. Intanto preparate il caffè e fatelo raffreddare. Per il ripieno separate gli albumi dai tuorli e mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero
  3. Aggiungetevi il mascarpone e mescolate
  4. E infine gli albumi montati a neve. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
  5. Quando la base di frolla è pronta spalmatevi la Nutella
  6. E ricoprite con i savoiardi bagnati nel caffè (ne occorreranno 9 circa)
  7. Infine spalmatevi la crema al mascarpone
  8. Spolverizzate con il cacao amaro e completate con dei pezzi di savoiardi disposti intorno e la crostata tiramisù è pronta!!!!
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