Cookies al cacao
Eccovi un’altra idea per la merenda dei vostri bambini ( e anche degli adulti, nel mio caso!!!). Dopo la ricetta degli American cookies originali, eccovi la versione al cacao. Il procedimento è lo stesso, prevede solo l’aggiunta del cacao….se vi piacciono gli originali, amerete anche questi!!!
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 100gr burro
  • 200gr zucchero
  • 1cucchiaio miele
  • 1 uovo
  • 200gr farina
  • 1cucchiaino lievito
  • 1pizzico sale
  • cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • cacao amaro
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero e il miele. Aggiungete l’uovo e amalgamate bene
  2. Unite quindi la farina setacciata, il lievito e il sale
  3. Infine aggiungete il cacao e il cioccolato tagliato a pezzetti ( o le gocce di cioccolato, come ho fatto io, e le ho messe sia al cioccolato fondente che al cioccolato bianco) e amalgamate il tutto.
  4. Prendete un po’ di impasto con le mani (o a cucchiaiate) e disponetelo su una teglia con carta forno, leggermente distanziati tra loro
  5. Cuocete a 160° per circa 20 minuti. Attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti si induriscono e non restano friabili.