Coni di sfoglia
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"
Coni di sfoglia
Print Recipe
Avete degli ospiti a cena all’ultimo minuto o dovete organizzare un buffet? Niente panico!!! Questi coni di sfoglia sono la soluzione!! Veloci, facili da realizzare e bellissimi da vedere, risolveranno i vostri problemi last minute!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
8 coni circa 20 minuti
Tempo di cottura
25 - 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 coni circa 20 minuti
Tempo di cottura
25 - 30 minuti
Coni di sfoglia
Print Recipe
Avete degli ospiti a cena all’ultimo minuto o dovete organizzare un buffet? Niente panico!!! Questi coni di sfoglia sono la soluzione!! Veloci, facili da realizzare e bellissimi da vedere, risolveranno i vostri problemi last minute!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
8 coni circa 20 minuti
Tempo di cottura
25 - 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 coni circa 20 minuti
Tempo di cottura
25 - 30 minuti
Ingredienti
  • 1 rotolo di sfoglia
  • zucchero di canna
  • Olio o burro per spennellare
  • latte
  • ripieno a piacere (nutella, panna, crema pasticcera, crema al latte, crema chantilly, ma anche frutta fresca)
Istruzioni
  1. Srotolate il rotolo di sfoglia, possibilmente rettangolare, ma se non lo avete va bene anche quello tondo, come ho fatto io. Ritagliate tante strisce di max 1 cm di larghezza
  2. A questo punto vi occorrono gli stampini a cono che si trovano in commercio, ma visto che a me le idee vengono sempre all’ultimo minuto e non li avevo li ho realizzati con la carta forno, basta ritagliare un rettangolo e avvolgerlo per il lato più corto, vedrete che il cono viene da solo. Poi chiudete la base, spennellate con un po’ d’olio o di burro ed iniziate ad avvolgere le strisce di sfoglia, partendo dal basso fino ad arrivare in cima. Occorreranno più strisce per uno stesso cono.
  3. Procedete così fino a quando non avrete terminato le strisce di sfoglia, dopo di che disponete i coni su una teglia con carta forno. Io, per evitare che i coni in cottura si afflosciassero, ho infilato all’interno di ognuno uno stampo per cannoli
  4. Spennellateli con il latte per tutta la superficie e cospargete con lo zucchero di canna
  5. Cuocete a 180° per circa 25 - 30 minuti
  6. Fateli raffreddare bene prima di toglierli dagli stampi altrimenti si rompono. Quindi procedete con cautela e a questo punto potete riempirli con la farcitura che preferite. Io ho utilizzato nutella, panna, farina di cocco, gocce di cioccolato e smarties.
  7. Ed ecco i vostri dolcetti last minute!!!
Condividi questa Ricetta
 
Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi