Ciambella rustica
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Ciambella rustica
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Questa ciambella rustica l’ho mangiata spesso in vari buffet ma c’era qualcosa, un sapore, che mi disturbava, e così ho deciso di provarla per verificare cos’era e l’ho scoperto!!! Era il sapore di groviera!!! Infatti la ricetta originaria prevede la groviera al posto della scamorza, ma a me quel sapore proprio non piace e così l’ho sostituita e il risultato è stato ottimo!!! Viene utilizzata spesso nei buffet perché è facile e veloce da preparare e la riuscita è garantita!!!
Porzioni
6 persone
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Ciambella rustica
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Questa ciambella rustica l’ho mangiata spesso in vari buffet ma c’era qualcosa, un sapore, che mi disturbava, e così ho deciso di provarla per verificare cos’era e l’ho scoperto!!! Era il sapore di groviera!!! Infatti la ricetta originaria prevede la groviera al posto della scamorza, ma a me quel sapore proprio non piace e così l’ho sostituita e il risultato è stato ottimo!!! Viene utilizzata spesso nei buffet perché è facile e veloce da preparare e la riuscita è garantita!!!
Porzioni
6 persone
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 vasetto parmigiano grattugiato
  • 3 vasetti farina
  • 3 uova
  • mezzo vasetto olio extravergine di oliva Pangia
  • 1 scamorza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 1 bustina lievito
  • burro
  • pangrattato
  • sale
  • P.S. utilizzare come unità di misura il vasetto di yogurt
Istruzioni
  1. Mettete in una ciotola lo yogurt, il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, un pizzico di sale, le uova e l’olio e mescolate bene il tutto. Io ho utilizzato l’ottimo olio di oliva extravergine Pangia, l’olio molisano DOP dal 1870.
  2. Aggiungetevi quindi la scamorza tagliata a cubetti e il prosciutto cotto tagliato in pezzetti piccoli e amalgamate il tutto
  3. Imburrate e passate con il pangrattato uno stampo per ciambella e versatevi il composto
  4. Cuocete a 180° per 40 minuti circa
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