Chiacchiere al cacao
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Chiacchiere al cacao
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Le chiacchiere probabilmente sono il dolce carnevalesco per eccellenza!!! Visto che la versione “base” l’abbiamo presentata l’anno scorso, quest’anno vi propongo le chiacchiere al cacao!!! Sono buonissime e restano molto morbide!!! Provare per credere!!!!
Tempo di preparazione
60 minuti
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Chiacchiere al cacao
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Le chiacchiere probabilmente sono il dolce carnevalesco per eccellenza!!! Visto che la versione “base” l’abbiamo presentata l’anno scorso, quest’anno vi propongo le chiacchiere al cacao!!! Sono buonissime e restano molto morbide!!! Provare per credere!!!!
Tempo di preparazione
60 minuti
Tempo di preparazione
60 minuti
Ingredienti
  • 330 gr farina
  • 65 gr zucchero
  • 30 gr cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 gr burro ammorbidito
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 ml succo di limone ( o limoncello o grappa)
  • un pizzico sale
  • olio per friggere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Riunite in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, possibilmente setacciata, lo zucchero, il cacao setacciato, il lievito, un pizzico di sale e mescolate
  2. Aggiungete quindi il burro ammorbidito, il succo di limone e le uova, una per volta
  3. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Formate una palla e mettetela in frigo a riposare per circa 30 minuti
  4. Riprendete quindi l’impasto, stendetelo con il mattarello su un piano da lavoro infarinato (spessore di circa 2 mm), e ritagliate le chiacchiere dando loro la forma che preferite
  5. Friggete in abbondante olio caldo, scolate su carta assorbente e festeggiate il Carnevale in allegria!!!!
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