Carbonara di mare
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Carbonara di mare
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Una versione alternativa alla carbonara classica, con l’aggiunta di gamberetti…volendo potete mettere anche altro, tipo le vongole, in aggiunta o sostituzione dei gamberetti…l’importante è che abbia il sapore del mare!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Carbonara di mare
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Una versione alternativa alla carbonara classica, con l’aggiunta di gamberetti…volendo potete mettere anche altro, tipo le vongole, in aggiunta o sostituzione dei gamberetti…l’importante è che abbia il sapore del mare!!!!
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 30 minuti
Ingredienti
  • 400 gr pasta ( io ho utilizzato la pasta sarda Is maccaronis de Busa di Casa del grano)
  • 100 gr pancetta
  • 200 gr gamberetti sgusciati
  • 2 uova
  • Olio rosaoliva Marina Colonna
  • Grani di pepe Cannamela
  • sale
Istruzioni
  1. Rosolate in padella la pancetta con un filo d’olio. Io ho utilizzato l’olio rosaoliva Marina Colonna, un condimento a base di olio extra vergine di oliva ed essenza naturale di rosa, ottimo per la preparazione di risotti e primi in generale
  2. Unite alla pancetta i gamberetti sgusciati e fateli rosolare insieme
  3. Intanto cuocete la pasta. Va bene sia la pasta corta che gli spaghetti. Io ho utilizzato invece una pasta particolare, la pasta sarda Is maccaronis de Busa di Casa del grano, un tipo di pasta sarda antichissima il cui nome deriva dal tipo di attrezzo utilizzato per realizzarli, il ferro da calza).
  4. Intanto sbattete anche le uova con un pizzico di sale e di pepe. Io ho utilizzato i grani del paradiso Cannamela
  5. Scolate quindi la pasta e mettetela nella padella con la pancetta e i gamberetti, amalgamate un po’ e poi aggiungetevi le uova e mescolate bene il tutto fino a quando si rapprende.
  6. E ora siete pronti per servire la vostra carbonara di mare!!!
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