Caesar salad
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La caesar salad è originaria degli Stati Uniti ma è stata inventata da uno chef italiano in un ristorante messicano. Gli ingredienti di base sono la lattuga romana, il parmigiano, l’olio e la salsa Worcestershire, ma col tempo la ricetta si è arricchita di nuovi ingredienti per cui si possono mettere anche pezzetti di pollo grigliato, pancetta rosolata, crostini di pane, acciughe ecc. Io ho realizzato la versione con pollo, pancetta e grissini, ma voi personalizzatela come preferite!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
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La caesar salad è originaria degli Stati Uniti ma è stata inventata da uno chef italiano in un ristorante messicano. Gli ingredienti di base sono la lattuga romana, il parmigiano, l’olio e la salsa Worcestershire, ma col tempo la ricetta si è arricchita di nuovi ingredienti per cui si possono mettere anche pezzetti di pollo grigliato, pancetta rosolata, crostini di pane, acciughe ecc. Io ho realizzato la versione con pollo, pancetta e grissini, ma voi personalizzatela come preferite!!!
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Gli Ingredienti
  • un cespo lattuga romana
  • pancetta
  • petto di pollo
  • Fette di pancarrè (o grissini)
  • 1 uovo
  • succo di limone
  • parmigiano reggiano
  • Salsa Worcestershire
  • olio
  • sale
  • aglio
Le Istruzioni
  1. Lavate la lattuga e tagliatela in striscioline
  2. Tagliate le fette di pancarrè in quadratini e tostateli in padella (se utilizzate i grissini, come me, saltate questo passaggio)
  3. Tagliate anche la pancetta e il petto di pollo in pezzetti piccoli e rosolateli in padella con un filo d’olio
  4. Mettete nel bicchiere del frullatore l’uovo, l’aglio, due cucchiai di olio, un po’ di salsa Worcestershire e un po’ di succo di limone e frullate il tutto fino ad ottenere una salsina
  5. Mattete quindi in una insalatiera la lattuga, il pollo, la pancetta, il parmigiano a scaglie e i crostini di pane ( o i grissini tagliati piccoli), salate e condite il tutto con la salsina.
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