Barchette di zucchine
Barchette di zucchine
Print Recipe
Devo ammettere che le barchette di zucchine non le avevo mai fatte…quelle di melanzane si ma di zucchine no così ho voluto provare e devo dire che il risultato è stato buono…le aggiungo al mio menù!!!
Porzioni Tempo di preparazione
6 barchette 20 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 barchette 20 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Barchette di zucchine
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Devo ammettere che le barchette di zucchine non le avevo mai fatte…quelle di melanzane si ma di zucchine no così ho voluto provare e devo dire che il risultato è stato buono…le aggiungo al mio menù!!!
Porzioni Tempo di preparazione
6 barchette 20 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 barchette 20 minuti
Tempo di cottura
30-40 minuti
Gli Ingredienti
  • 3 zucchine
  • 1 scatola tonno
  • 3 - 4 fette pancarrè
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • olive verdi a rondelle
  • parmigiano grattugiato
  • latte
  • pangrattato
Le Istruzioni
  1. Fate ammollare le fette di pancarrè nel latte (o in acqua) sbollentate un po’ le zucchine in acqua (o anche nel forno in modo da renderle più morbide). Tagliatele quindi a metà e con l’aiuto di un cucchiaio scavate la parte centrale
  2. Mettete la polpa a rosolare in padella con un filo d’olio e nel frattempo mettete in una ciotola il tonno sgocciolato, le olive tagliate a rondelle sottili e il pancarrè ben strizzato e sbriciolato
  3. Fatela raffreddare un po’ e poi aggiungetevi anche la polpa delle zucchine, metà mozzarella tagliata in cubetti piccoli e il parmigiano grattugiato
  4. Infine aggiungete l’uovo, salate e mischiate bene il tutto. Con il composto così ottenuto iniziate la farcitura delle zucchine
  5. Disponendovi sopra un po’ di pangrattato e qualche pezzetto di mozzarella tagliato in listarelle sottili
  6. Ripetete l’operazione con tutte le barchette e disponetele in una teglia con un filo d’olio. Cuocete a 180° per 30 – 40 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua per favorire la cottura
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