Zuppa di scarola (alla Santè)

La zuppa alla santè è un piatto tipico delle mie parti ma non so se è proprio originario di qui….è un piatto molto semplice da preparare ma che richiede una cottura un po’ lunga per questo si fa normalmente nei giorni di festa o alla domenica…pur non avendo molti ingredienti vi assicuro che è davvero buona perché la carne di gallina da un sapore particolare al piatto, che è arricchito dalle polpettine per cui potete farlo mangiare anche ai bimbi…

zuppa alla sante 01

 


INGREDIENTI per 6 persone

  • 2 kg di scarola
  • mezza gallina
  • 300 gr polpettine
  • 3 – 4 uova sode

TEMPO:
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 -7 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Fate cuocere la gallina in una pentola profonda con una quantità di acqua sufficiente a ricoprirla tutta per 1 ora almeno (anche più, la carne deve diventare morbida)

zuppa alla sante 02

 

2. Fate lessare la scarola in acqua e tagliatela in pezzetti piccoli

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3. Con la carne macinata fate delle semplici polpettine (si fanno con lo stesso procedimento che trovate nella ricetta del polpettone)

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4. Una volta che la gallina ha raggiunto il grado di cottura richiesto, toglietela dall’acqua, fatela raffreddare e nel frattempo nella stessa acqua mettete la scarola e aggiungetevi le polpettine e la carne di gallina tagliata in pezzetti

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5. Fate cuocere per 30 – 40 minuti e solo verso fine cottura aggiungete le uova sode a pezzetti

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6. Mescolate bene ed ecco pronta la vostra zuppa alla santè!!!!

zuppa alla sante 01

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