Zuccotto di savoiardi con gelato

L’estate è finalmente arrivata così anche in cucina bisogna adattarsi, per questo vi propongo un dolce freddo, che non richiede cottura, facile da preparare ma davvero buonissimo, oltre ad essere anche bello da vedere!!! Questo zuccotto di savoiardi io l’ho farcito con il gelato, ma ovviamente potete utilizzare tutto quello che volete!!!

zuccotto di savoiardi con gelato 01

 


INGREDIENTI per circa 10-12 crostatine

  • 1 confezionde di savoiardi
  • gelato (gusto a scelta)
  • panna da montare
  • latte
  • caffè

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate il caffè e mescolatelo al latte (le quantità variano in base alla grandezza dello zuccotto che volete realizzare)

zuccotto di savoiardi con gelato 02

 

2. Rivestite lo stampo per zuccotto ( o una ciotola) con la pellicola, facendola fuoriuscire dai bordi


CONSIGLIO: se non avete lo stampo per zuccotto va benissimo anche le ciotole che si utilizzano abitualmente in cucina (come ho fatto io), l’importante è che sia alta almeno quanto i savoiardi.

zuccotto di savoiardi con gelato 03

 

3. Bagnate quindi i savoiardi nel latte e caffè


CONSIGLIO: non bagnateli troppo altrimenti rischiate che si ammollano

zuccotto di savoiardi con gelato 04

 

4. Rivestite i lati e il fondo della ciotola con i savoiardi imbevuti, facendo in modo di non lasciare buchi

zuccotto di savoiardi con gelato 05

 

5. E versatevi all’interno il gelato (io ho utilizzato il gelato al cioccolato), dopo averlo tenuto un po’ a temperatura ambiente in modo da renderlo più morbido, altrimenti non riuscite a livellarlo bene

zuccotto di savoiardi con gelato 06

 

6. Montate la panna (o utilizzate quella spray) e mettetela sul gelato fino ad arrivare al bordo della ciotola


CONSIGLIO: la panna è facoltativa, potete anche non metterla, io l’ho messa per dare un tocco di colore quando poi si tagliano le fette.

zuccotto di savoiardi con gelato 07

 

7. Richiudete lo zuccotto con altri savoiardi imbevuti, sempre facendo in modo di non lasciare buchi

zuccotto di savoiardi con gelato 08

 

8. Coprite quindi con altra pellicola e mettete in congelatore fino al momento di servire (più tempo lo tenete in congelatore, meglio viene!!!).

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9. Toglietelo quindi dal freezer e aiutandovi con la pellicola estraete lo zuccotto dalla ciotola e capovolgetelo su un piatto da portata

zuccotto di savoiardi con gelato 10

 

10. Guarnitelo quindi a piacere. Io ho utilizzato il topping al cioccolato e la panna

zuccotto di savoiardi con gelato 01

 

11. E lo zuccotto di savoiardi con gelato è pronto per essere gustato!!!

zuccotto di savoiardi con gelato 11

 

12. Eccovene una fetta!!!!

zuccotto di savoiardi con gelato 12

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