Ventagli di sfoglia salati

In previsione del Natale vi propongo questi ventagli di sfoglia salati da servire come aperitivo o come antipasto, sono super veloci da realizzare, belli da vedere e gustosi da mangiare!!!!

ventagli di sfoglia salati 01

 


INGREDIENTI per circa 15 ventagli

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
  • 100 gr parmigiano
  • 100 gr speck ( o altro salume a piacere)

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: basso (circa 4 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Srotolate la pasta sfoglia e farcitela con lo speck tagliato a pezzetti (io ho usato la sfoglia rotonda ma è preferibile quella rettangolare)

ventagli di sfoglia salati 02

 

2. Grattugiate a scagliette il parmigiano direttamente sullo speck

ventagli di sfoglia salati 03

 

3. Arrotolate la sfoglia da entrambi i lati in modo che si ricongiungano al centro (se utilizzate la sfoglia rettangolare, partite dai lati più corti)

ventagli di sfoglia salati 04

 

4. Mettetela quindi in frigo per circa 15 minuti in modo che si indurisca bene. Poi riprendetela e tagliatela in bastoncini di circa 1,5 cm

ventagli di sfoglia salati 05

 

5. Disponeteli su una teglia con carta forno

ventagli di sfoglia salati 06

 

6. E cuocete a 180° per circa 20 minuti, finchè non diventano dorati

ventagli di sfoglia salati 07

 

7. Ed ecco pronti i vostri ventagli di sfoglia salati!!!

ventagli di sfoglia salati 01

Potrebbero interessarti anche...

Cerca ingredienti: , .
 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi