Tronchetto cioccolato e marmellata
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Se avete voglia di qualcosa di veramente dolce ma non volete né accendere il forno né stare troppo tempo in cucina, questo tronchetto cioccolato e marmellata fa al caso vostro!!! Infatti l’ho realizzato con i biscotti, così da non necessitare di cottura. Ovviamente il ripieno l’ho fatto a mio gusto, ma potete utilizzare quello che preferite!!!

tronchetto cioccolato e marmellata 01

 


INGREDIENTI

  • 400 gr biscotti secchi al cacao
  • 50 gr burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 tazzina di caffè Molinari Linea Oro
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 1 vasetto di confettura extra di Mirtilli Alpenzu
  • ciliegie candite per decorare
  • Aroma al cacao Flavourart

TEMPO: + tempo solidificazione
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Tritate i biscotti fino a ridurli in polvere


CONSIGLIO: se non avete i biscotti al cacao potete utilizzare i biscotti normali e una volta sbriciolati aggiungere un po’ di cacao amaro per renderli scuri

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2. Sciogliete il burro, aggiungetelo ai biscotti e mescolate

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3. Aggiungetevi anche il latte

tronchetto cioccolato e marmellata 04

 

4. E il caffè.Io ho utilizzato una tazzina dell’ottimo caffè Molinari Linea Oro, realizzato con una miscela di caffè americani che gli conferiscono un gusto deciso e un aroma intenso.

tronchetto cioccolato e marmellata 05

 

5. Ho aggiunto infine qualche goccia dell’aroma al cacao Flavourart, ottimo per esaltare il sapore dei biscotti.

tronchetto cioccolato e marmellata 06

 

6. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e morbido

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7. Mettete un po’ il composto in frigo e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po’ di latte (o di panna). Dovrete ottenere una crema liscia ma densa.

tronchetto cioccolato e marmellata 08

 

8. Stendete quindi l’impasto tra due fogli di carta forno cercando di dargli una forma rettangolare

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9. Iniziate la farcitura mettendo prima il cioccolato fondente

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10. E poi la marmellata. Io ho utilizzato la confettura extra di Mirtilli Alpenzu, del tutto biologica e senza né coloranti né conservanti.

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11. Aiutandovi con la carta forno avvolgetelo a mò di salame

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12. E tenetelo qualche ora in frigo per farlo rassodare

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13. Tiratelo fuori dal frigo, togliete la carta forno e guarnitelo a piacere. Io ho utilizzato qualche ciliegina candita e il topping all’amarena

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14. E il tronchetto è pronto da gustare!!!!!!

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15. Servite il vostro tronchetto accompagnato dall’ottimo caffè Irish cream di Caffè Molinari, che coniuga la bontà del caffè espresso al gusto dell’irish cream..

tronchetto cioccolato e marmellata 16

 
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