Tortini di polenta

Eccovi un’altra idea super veloce ma veramente bella da vedere (oltre che buona) per il vostro menu di Natale… i tortini di polenta!!! Il ripieno potete farlo ovviamente a vostro gusto, l’unica accortezza sta nel farli raffreddare bene altrimenti si rompono quando li togliete dagli stampi.

tortini di polenta 01

 


INGREDIENTI per circa 6 tortini

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (crica 5 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate la polenta istantanea secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Io ho utilizzato la polenta istantanea Linea Oro Molino Peila.

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2. Mettete la polenta in una ciotola e unitevi la mortadella tagliata a cubetti

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3. Aggiungetevi il taleggio in pezzetti. Io ho utilizzato il taleggio Mauri, il vero taleggio D.O.P., formaggio a pasta molle, filante e cremoso, tipico della tradizione lombarda ma ormai molto apprezzato ovunque.

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4. Aggiungetevi il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e un filo d’olio e mescolate

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5. Spennellate con l’olio gli stampi da muffin e versatevi un po’ di composto, fino al bordo

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6. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato

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7. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti

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8. Fateli raffreddare bene altrimenti si rompono, poi sformate dagli stampi e servite!!!!!

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