Torta Rocher… di Buon Compleanno!!!

Questa torta rocher è un po’ particolare come potete vedere dalla foto!!! Per questo l’ho chiamata di Buon Compleanno, perché l’ho decorata in questo modo per il compleanno della mia amica Sidonia. Si chiama torta rocher proprio perché richiama un po’ i Ferrero Rocher, con il cioccolato e il ripieno di crema fatta con nocciole, cioccolato e wafer. Ovviamente potete decorarla come volete, io ho optato per questa perché mi piaceva l’idea, ma potete semplicemente fare la torta rocher classica decorando la superficie con dei ciuffetti di panna e dei Ferrero Rocher interi.
Intanto … Buon Compleanno, Sido!!!!

torta rocher con marshmallows 001

 

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 – 7 euro)



INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm

per il pan di spagna:

  • 100 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • cacao amaro q.b.
  • liquore q.b.
  • 150 gr cioccolato fondente

per il ripieno di crema rocher

  • 250 ml panna zuccherata
  • wafer alla nocciola q.b.
  • nutella q.b.
  • gherigli di noci q.b.
  • 2 cucchiai di liquore

per la decorazione:

  • 1 busta di marshmallow colorati

PROCEDIMENTO

 

Preparate innanzitutto la crema rocher secondo il procedimento che trovate qui.

crema rocher 001

 

Preparate quindi il pan di spagna sbattendo le uova con lo zucchero

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Aggiungete la farina con il lievito

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E il cacao

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Mescolate il tutto

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E versatelo in uno stampo da torta imburrato

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Cuocete a 180° per 30 minuti circa

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Fate raffreddare il pan di spagna e nel frattempo preparate la copertura facendo sciogliere il cioccolato fondente con un po’ di latte


CONSIGLIO: io l’ho fatta sciogliere direttamente sul fuoco, ma potete farlo anche a bagnomaria o nel microonde, l’importante è che sia liscia e non molto densa

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Deve venire liscia e non troppo densa ma neanche molto liquida, una via di mezzo, altrimenti non riuscite a spalmarla bene

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A questo punto farcite il pan di spagna tagliandolo a metà e ricavandone due dischi

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Bagnate la metà inferiore con un po’ di liquore (marsala) e spalmatevi la crema rocher

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Richiudete quindi con l’altro disco e bagnatelo leggermente con il liquore in superficie

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Poi versatevi la copertura al cioccolato e spalmatela bene, anche ai lati

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A questo punto la torta rocher è finita, dovete solo decorarla come preferite, generalmente si utilizza qualche ciuffetto di panna intervallato da dei Ferrero Rocher interi.

Io però l’ho fatta per il compleanno della mia amica Sido, per cui l’ho decorata con i marshmallows, le caramelle di zucchero gommose che normalmente mangiano i bambini.

Ho preso quindi le caramelle più piccole e con gli stampini a lettere ho composto la scritta TANTI AUGURI

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Poi ho decorato la torta con questa scritta e sulle caramelle più grandi ho scritto SIDO

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Infine ho terminato la decorazione con altre caramelle poste ai lati

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