Torta pan di stelle

Della torta pan di stelle ce ne saranno un milione di varianti in giro … io ho optato per una ricetta abbastanza classica, con i biscotti, la nutella e la panna…e a giudicare dalla quantità industriale che ne ha mangiato il mio ragazzo presumo fosse buona!!! Mio fratello invece mi ha proposto di metterla in vendita (a chi e dove poi non si sa…)
L’unico neo di questa torta(se così si può definire) è che è una vera bomba calorica…ma vi garantisco che vale ogni grammo di ciccia in più!!!

torta pan di stelle 01

 


INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

  • 500 gr di biscotti pan di stelle
  • 400 gr di nutella
  • 500 ml di panna
  • 150 ml latte
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 tazzina di caffè Cinque Stelle Molinari
  • Cacao amaro q.b.

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 8 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Io ho utilizzato il caffè Molinari Linea Cinque Stelle, ottenuto dalla macinatura di caffè selezionati, che lo rende adatto sia per la Moka che per la macchina espresso.

torta pan di stelle 02

 

2. Montate a neve la panna con lo zucchero a velo

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3. Aggiungete il latte al caffè e iniziate la preparazione inzuppando i pan di stelle nel latte e caffè


CONSIGLIO: fate una passata leggera altrimenti se li tenete troppo si ammollano e si rompono

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4. E disponeteli in una tortiera tonda o in uno stampo a cerniera (consigliato). Riempite tutto lo stampo, utilizzando anche dei pezzetti di biscotti per riempire gli spazi vuoti

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5. Iniziate la farcitura versando parte della panna e spalmandola bene

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6. Versate sopra la nutella e spalmatela


CONSIGLIO: fate sciogliere un po’ la nutella a bagnomaria altrimenti sarà complicato spalmarla…

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7. Procedete quindi con tutti gli strati di biscotti che preferite

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8. Potete poi terminare con uno strato di panna o con uno di biscotti, come ho fatto io

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9. Aprite lo stampo a cerniera e decorate anche i lati con altri biscotti

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10. Spolverizzate la superficie con il cacao

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11. E decorate a piacere!!!!

torta pan di stelle 01

 

12. Gnam gnam!!!

torta pan di stelle 12

 

13. Considerato che questo dolce e strabuono ma davvero molto pesante, vi consiglio dopo di gustare dell’ottimo Liquore di castagne Alpenzu, a bassa gradazione, può essere gustato a bassa temperatura oppure a temperatura ambiente a fine pasto come digestivo.

torta pan di stelle 13

 

14. Ringrazio quindi l’azienda Alpenzu per avermi messo a disposizione i suoi ottimi prodotti. Alpenzu è nata allo scopo di promuovere e divulgare antiche ricette della cucina valdostana e consiste in un laboratorio artigianale a conduzione familiare.

torta pan di stelle 14

 

15. Approfitto di questa ricetta per ringraziare anche l’azienda Caffè Molinari 1808 per avermi consentito di utilizzare i loro ottimi prodotti e di gustare un ottimo caffè Made in Italy!!!!.

torta pan di stelle 15

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