Torta mediterranea

Con questa ricetta mi sono cimentata nei piatti che preferisco di più: quelli con la pasta sfoglia!!! Questa torta mediterranea l’ho vista in tv e ho deciso di rifarla perché mi era sembrata veramente buona, e non mi sbagliavo!!! E poi io adoro le melanzane, che in questa ricetta vanno grigliate e questo la rende molto meno pesante…

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TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: medio – bassa
COSTO: medio (6/7 euro)



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 250 gr melanzane grigliate
  • 2 mozzarelle
  • 100 gr pomodori
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 50 gr parmigiano
  • Olio
  • Basilico
  • Sale

PROCEDIMENTO

Lavate, tagliate a fette tonde e grigliate le melanzane (io ho utilizzato le melanzane grigliate surgelate)

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Tagliatele poi a tocchetti (lasciandone da parte un paio più grandi per guarnire la torta)

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Fate lo stesso con i pomodori

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E la mozzarella

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Unite i tre ingredienti in una ciotola

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Aggiungetevi il parmigiano, l’olio e il basilico

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E amalgamate il tutto

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Prendete il rotolo di pasta sfoglia (tondo) e disponetelo in una teglia con carta forno

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Bucherellate il fondo della pasta con la forchetta (così non si gonfia)

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Iniziate la farcitura disponendo prima delle fette di prosciutto cotto

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Poi il composto di melanzane e pomodori

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E terminate con altre fette di prosciutto cotto

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Guarnite poi con le melanzane grandi tenute da parte

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Ripiegate quindi all’interno la pasta in eccesso in modo da creare un bordino

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Infornate a 180° per 30 minuti

CONSIGLIO: attenzione alla cottura della parte superiore, non fatela cuocere molto altrimenti il prosciutto cotto brucia!!

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Tagliate a fette e servite!!!

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