Torta di mele e mascarpone

Questa torta di mele e mascarpone è una valida alternativa alla classica torta di mele… il mascarpone va a sostituire il burro, da all’insieme un gusto più delicato e rende la torta molto morbida… ideale per una prima colazione alla grande!!!

torta di mele e mascarpone 001

TEMPO:
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)



INGREDIENTI

  • 250 gr farina
  • 4 uova
  • 3 mele
  • 250 gr mascarpone
  • 150 gr zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale

torta di mele e mascarpone 002

 

Aggiungete il mascarpone e amalgamate

torta di mele e mascarpone 003

 

Unite poi la farina, la vanillina e il lievito e mescolate bene il tutto

torta di mele e mascarpone 004

 

Tagliate le mele in cubetti piccoli e aggiungeteli all’impasto

torta di mele e mascarpone 005

 

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato (o con carta forno)

torta di mele e mascarpone 006

 

Cuocete a 180° per un’ora almeno (fate la prova stecchino per verificare la cottura)

torta di mele e mascarpone 007

 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e la torta mele e mascarpone è pronta!!!!

torta di mele e mascarpone 008

 

Tagliate a fette e servite!!

torta di mele e mascarpone 009

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi