Torta del riciclo

Alzi la mano chi non ha a casa delle uova di cioccolato avanzate?? Vi propongo quindi, oltre ai classici cioccolatini, questa torta utilissima per riciclare il cioccolato…potete utilizzare anche quello al latte o bianco, e se non avete avanzi, vanno benissimo anche le classiche tavolette di cioccolato!!!

torta del riciclo 001

 

TEMPO: 30 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: basso (circa 5 euro)



INGREDIENTI per stampo 24 cm

  • 200 gr farina
  • 100 gr fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 confezione di panna da montare
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bustina di lievito
  • uova di cioccolato avanzate

PROCEDIMENTO

Separate i tuorli dagli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo

torta del riciclo 002

 

Aggiungetevi la panna e l’olio, continuando a sbattere

torta del riciclo 003

 

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e mescolate

torta del riciclo 004

 

Montate quindi a neve gli albumi e uniteli all’impasto amalgamando bene

torta del riciclo 005

 

Fate in pezzetti l’uovo di cioccolato


CONSIGLIO: per evitare che il cioccolato finisca tutto nel fondo della torta infarinatelo leggermente

torta del riciclo 006

 

Aggiungete quindi il cioccolato all’impasto e amalgamate il tutto

torta del riciclo 007

 

Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata

torta del riciclo 008

 

Cuocete a 180° per circa 60 minuti

torta del riciclo 009

 

Spolverizzate con lo zucchero a velo e la torta del riciclo è pronta!!!

torta del riciclo 010

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi