Torta con crema al cioccolato e nocciole

Una bella idea originale per una torta, utilizzare la pasta frolla anziché il pan di spagna, che ve ne pare? A vederla è molto carina e vi assicuro che era anche mooooltoooo buona!!!!

torta con crema al cioccolato 01

 


INGREDIENTI

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 600 gr pasta frolla
  • 500 ml latte
  • 200 gr nocciole
  • 5 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 80 gr farina

TEMPO: + cottura
DIFFICOLTA’: media
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Preparate la pasta frolla secondo il procedimento che trovate qui e fatela riposare 30 minuti in frigo

torta con crema al cioccolato 02

 

2. Nel frattempo preparate la crema al cioccolato sciogliendo il cioccolato con il latte

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3. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero

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4. Aggiungete la farina

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5. Mescolate bene e versate il tutto nel cioccolato, facendo cuocere per 5 minuti

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6. Aggiungetevi anche le nocciole e amalgamate il tutto

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7. Dividete la pasta frolla a metà e stendetene una tra due fogli di carta forno leggermente infarinati

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8. Mettetela quindi con tutta la carta forno in una teglia e versatevi la crema al cioccolato

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9. Stendete con lo stesso procedimento l’altra metà di pasta frolla e ricoprite la torta, sigillando bene i bordi

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10. Cuocete a 180° per 40 minuti

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11. Decorate quindi a piacere e la torta con crema al cioccolato e nocciole è pronta!!!!

torta con crema al cioccolato 12

 

12. Gnam!!!!!!!!

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