Torta arrotolata

Questa torta arrotolata mi ha colpito subito dalla prima volta che l’ho vista su un rivista!!! Innanzitutto perché sembrava buonissima e poi perché era un’alternativa al solito ciambellone o alla solita torta e così l’ho rifatta subito e il risultato mi sembra abbastanza soddisfacente!!! Il ripieno potete farlo a vostro gusto, io ho optato per la classica Nutella, che è una garanzia, e ho aggiunto il cocco, che adoro…

torta arrotolata 01

 


INGREDIENTI

  • 500 gr farina
  • 1 bustina lievito di birra
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina vanilina
  • 150 ml latte tiepido + un po’ per spennellare
  • 1 cucchiaio di sale
  • 2 uova
  • 80 gr burro
  • scorza di limone
  • nutella
  • farina di cocco
  • zucchero a velo

TEMPO: + lievitazione + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Mettete la farina e il lievito in una ciotola

torta arrotolata 02

 

2. Aggiungete lo zucchero, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata del limone

torta arrotolata 03

 

3. Aggiungete poi le uova e il burro fuso

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4. Ed iniziate ad amalgamare il tutto

torta arrotolata 05

 

5. Aggiungete il latte e lavorate bene

torta arrotolata 06

 

6. Fino ad ottenere un panetto

torta arrotolata 07

 

7. Fatelo lievitare in una ciotola al coperto per circa un’ora e mezza

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8. Mettete quindi il panetto su una spianatoia infarinata e tirate la sfoglia non troppo doppia

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9. Spalmatevi quindi la Nutella

torta arrotolata 10

 

10. E completate con un po’ di farina di cocco

torta arrotolata 11

 

11. Arrotolate quindi la pasta per il verso più lungo

torta arrotolata 12

 

12. E mettetela in una teglia con carta forno, avvolgendola come un serpente

torta arrotolata 13

 

13. Spennellate con un po’ di latte in superficie

torta arrotolata 14

 

14. Cuocete a 180° per circa 45 minuti

torta arrotolata 15

 

15. Spolverizzate con lo zucchero a velo

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16. E la torta arrotolata è pronta!!!

[FOTO]

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