Toast di gamberetti fritti

Eccovi un’idea originale che farà apprezzare il pesce anche a chi non lo ama molto…se poi non amate neanche il fritto potete sempre farli al forno, così la panatura resta più leggera.

toast di gamberi fritti 01

 


INGREDIENTI

  • 6 fette di pancarrè
  • 250 gr gamberetti sgusciati
  • mezza carota
  • mezza cipolla (facoltativa)
  • vino bianco
  • maionese
  • sale
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • Olio extravergine di oliva Pangia

TEMPO:
DIFFICOLTA’: molto bassa
COSTO: medio (circa 6 euro)

 

PROCEDIMENTO

1. Fate rosolare in padella con un po’ d’olio la cipolla e la carota e unite i gamberetti. Io ho utilizzato l’ottimo olio di oliva extravergine Pangia, l’olio molisano DOP dal 1870

toast di gamberi fritti 02

 

2. Sfumate con il vino bianco e salate

toast di gamberi fritti 03

 

3. Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete un po’ di maionese e frullate

toast di gamberi fritti 04

 

4. Togliete la crosta al pancarrè, spalmate le fette con un po’ di maionese e aggiungete un cucchiaio di composto di gamberetti.

toast di gamberi fritti 05

 

5. Accoppiate le fette a due a due, premete leggermente e tagliatele in due in modo da ottenere due triangoli

toast di gamberi fritti 06

 

6. Passate ogni triangolo prima nella farina,

toast di gamberi fritti 07

 

7. Poi nell’uovo sbattuto, facendolo aderire anche ai bordi,

toast di gamberi fritti 08

 

8. E infine nel pangrattato

toast di gamberi fritti 09

 

9. Scaldate l’olio e friggetevi i toast

toast di gamberi fritti 10

 

10. Scolateli bene su carta assorbente e servite!!!!

toast di gamberi fritti 11

Potrebbero interessarti anche...

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi