Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla nutella

Ingredienti:
– 300 gr di mascarpone
– 3 uova
– 3 cucchiai abbondanti di zucchero
– 1 pacchetto di biscotti simil Marie
– 6 savoiardi “sardi” o quelli che preferite
– circa 1/2 bicchiere di latte
– 4/5 cucchiai abbondanti di Nutella (corrispondenti a circa 1 bicchiere)
– circa 4 tazzine di caffè
– 1 pizzico di sale

Per decorare:
– 1 scatola e mezzo di Togo
– cacao amaro
– codette cioccolata e/o zuccherini 

Per prima cosa fate il caffè e fatelo freddare, io l ‘ho messo subito in un piatto per fare prima.
E mettete la Nutella a bagno maria per farla ammorbidire un po’, si lavora meglio
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi aggiungendo un pizzico di sale.
Montante con una frusta elettrica lo zucchero insieme ai tuorli, fino a che non diventeranno belli chiari e spumosi.
Aggiungete poi il mascarpone e sbattete ancora fino a che l’impasto non si amalgama bene.

Poi abbandonate la frusta elettrica e prendete un mestolo per unire gli albumi e mescolate più delicatamente girando dall’alto verso il basso per non smontarli.

Vi consiglio di mettere la crema di mascarpone subito in frigo e tenerla lì fino a che non la utilizzate.

Prendete la nutella, mettetela in una tazza e aggiungete il latte un po’ per volta mescolando velocemente, fino a che non diventerà di consistenza abbastanza liquida, come si vede bene dalla foto.

Sbriciolate le marie, io li lascio nel pacchetto e li schiaccio con la punta del mattarello.
Inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè da tutte e due le parti, e metteteli sul fondo della zuppiera.

Nel mio caso ho messo i togo sulle pareti della zuppiera per renderlo più carino nella presentazione

Riprendete la vostra crema di mascarpone e livellatela con una spatola, versateci sopra qualche cucchiaio di Nutella e poi passatevi i biscotti sbriciolati.

Rifate uno strato di crema di mascarpone, di nutella, di savoiardi inzuppati ancora mascarpone, nutella e biscotti sbriciolati.

E comunque procedete secondo vostri gusti…

Mettete in frigo per almeno tre ore, trascorse le quali potete spolverare con del cacao amaro e decorare a piacere,
Ricordate che il Tiramisù, come la maggior parte dei dolci al cucchiaio, è più buono se lo fate il giorno prima!

BON APPETTIT

non so se rende….

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