Timballini di Riso Integrale, Zucchine & Ricotta

Direi che qualche miglioramento nella presentazione dei piatti in questi mesi l’ho fatta . . . o no?

Ingredienti:

– 250 gr di Riso Integrale

– 600 gr di zucchine

– 150 gr di ricotta

– 1 porro

– Olio DANTE conDiSano

– 2 sottilette Emmenthal INALPI

– 2 uova

– 1/2 bicchiere di latte

– parmigiano qb

– prezzemolo tritato qb

Cuocete il riso integrale al dente (io l’ho messo in pentola a pressione e in 4 minuti dal fischio era pronto), mettetelo a scolare.

Nel frattempo mettete l’olio in una padella buttateci il porro affettato finemente e le zucchine a rondelle.

Fate cuocere per qualche minuto.

Frullate metà delle zucchine,

unite la ricotta, le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato ed amalgamate bene.

Versare il composto nel riso

ed aggiungete il resto delle zucchine (lasciandone qualcuna da parte se volete decorare), aggiungete le sottilette e sistemate di sale.

Ungete e spolverate gli stampini di pangrattato e versateci il riso.

Mettete in forno per una 20na di minuti a 180°:

Lasciate intiepidire e poi capovolgete i timballini, decorateli e serviteli.

BON APPETTIT!

ed ecco l’interno

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