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Questa tasca di vitello ripiena è una delle ricette che mi ha suggerito mia madre, gran cuoca….è molto semplice da preparare, richiede solo un tempo di cottura abbastanza lungo ma vi assicuro che ne vale la pena!!! Anche per questa ricetta vale la regola per cui potete utilizzare quello che preferite come ripieno, io ho optato per funghi e uova sode, ma voi sbizzarritevi pure!!!
TEMPO: | 10 minuti + cottura |
DIFFICOLTA’: | bassa |
COSTO: | medio (circa 6 – 7 euro) |
INGREDIENTI
- 700 gr tasca di vitello
- 1 scatola di funchi champignon
- 2 uova sode
- carota
- cipolla
- sedano
- olio
- sale
Procuratevi in macelleria un pezzo di carne di vitello adatto per essere tagliato e riempito
Mettete in un piatto i funghi (che devono essere precotti altrimenti fateli prima rosolare in padella con olio) e le uova sode tagliate a pezzetti
E con questo composto riempite la tasca spingendo in fondo in modo che non fuoriesca durante la cottura
Chiudete i bordi della carne con ago e filo ( o con gli stuzzicadenti se preferite)
Io ho anche avvolto la tasca nello spago per essere sicura che non mi si aprisse (ma non è un passaggio necessario)
Mettete la tasca in una pentola profonda con olio, sedano, carota e cipolla tagliate a pezzetti e ricopritela quasi interamente di acqua, in modo da favorire la cottura (essendo la carne molto spessa). Salate.
Fatela andare sul fuoco per un’oretta, dopo di che mettetela in una teglia con tutto il condimento e fate cuocere altri 30 minuti al forno
Togliete lo spago e il filo di chiusura dei lembi e tagliate a fette
Servite utilizzando come condimento il sugo di cottura e buon appetito!!!