Tasca di vitello ripiena

Questa tasca di vitello ripiena è una delle ricette che mi ha suggerito mia madre, gran cuoca….è molto semplice da preparare, richiede solo un tempo di cottura abbastanza lungo ma vi assicuro che ne vale la pena!!! Anche per questa ricetta vale la regola per cui potete utilizzare quello che preferite come ripieno, io ho optato per funghi e uova sode, ma voi sbizzarritevi pure!!!

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TEMPO: 10 minuti + cottura
DIFFICOLTA’: bassa
COSTO: medio (circa 6 – 7 euro)



INGREDIENTI

  • 700 gr tasca di vitello
  • 1 scatola di funchi champignon
  • 2 uova sode
  • carota
  • cipolla
  • sedano
  • olio
  • sale

PROCEDIMENTO

 

Procuratevi in macelleria un pezzo di carne di vitello adatto per essere tagliato e riempito

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Mettete in un piatto i funghi (che devono essere precotti altrimenti fateli prima rosolare in padella con olio) e le uova sode tagliate a pezzetti

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E con questo composto riempite la tasca spingendo in fondo in modo che non fuoriesca durante la cottura

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Chiudete i bordi della carne con ago e filo ( o con gli stuzzicadenti se preferite)

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Io ho anche avvolto la tasca nello spago per essere sicura che non mi si aprisse (ma non è un passaggio necessario)

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Mettete la tasca in una pentola profonda con olio, sedano, carota e cipolla tagliate a pezzetti e ricopritela quasi interamente di acqua, in modo da favorire la cottura (essendo la carne molto spessa).  Salate.

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Fatela andare sul fuoco per un’oretta, dopo di che mettetela in una teglia con tutto il condimento e fate cuocere altri 30 minuti al forno

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Togliete lo spago e il filo di chiusura dei lembi e tagliate a fette

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Servite utilizzando come condimento il sugo di cottura e buon appetito!!!

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